Реальная история в нашем городе. Одного из парней знаю, врать ему не зачем. Короче, я в шоке. Вроде все всегда было нормально у нас в городе.
Собственно погнали, вот с нашего городского форума закрытого для внешки unlim.serov.info
Каждый пост, это они по очереди пишут на форуме
Пятого дня ничего не предвещало беды...
29 января сего года, мы с De_Luxe'ом ремонтили мою машину... отремонтили))) поехала родная!!!
Ехаем домой... Заглохли((( но завелись)))
Глохнем на перекрёстке Ленина - Красноармейская... Встали на "аварийку"... Мужичёк какой то предложил помощь в расталкивании, СПАСИБО ему кстати, если читает))) Как и положено, на зелёный начали расталкиваться, завелась!!! Выруливаю на стоянку у "Миража"... De_Luxe запрыгивает, ПОЕХАЛИ!!! Ан нет... Тут то и начались, собственно наши приключения(((
Подрезает нас, ещё не тронувшихся, машина "доблестных" правоохранительных органов, в простонародье - ДПС... Выбегает некий инспектор Х... и радостный, в предвкушении наживы, бежит к моему окну...
- Ваши документы! Почему без света катаемся?
Лирическое отступление: они ехали ЗА нами и видеть со светом или без - не могли... Тем более они видели что мы столкача заводились...
- Заглохли, вот... Завелись - ближний включился, а до этого габариты и "аварийка" работали... Так что без света не ездили...
Дал ему документы: права, техпаспорт, страховку...
Опять отступление: для проверки документов ДПС имеют право останавливать ТОЛЬКО на стационарных постах... Да и вообще останавливать имеют право ТОЛЬКО при явном нарушении ПДД...
- А кстати, зачем вам мои документы? Вроде как ничего не нарушил... Для чего вы меня остановили то? Ну, в смысле, не дали тронуться?
У инспектора появилась гримаса думы))) Где то с минуту он смотрел в одну точку, придумывал к чему бы прикопаться? ЭВРИКА! Придумал...
- У вас нет задних брызговиков!
Отступление: о том что они НЕ ЗАЛОЖЕНЫ в конструкцию узнал только вчера... Просто как то никогда не задавался этим вопросом и никогда такого не предъявляли...
- А вы разве пункт ТО??? Такое вроде как там проверяется...
Инспектор (кстати, парню максимум лет 23-25, видимо только после армии и в ДПС'никах недавно) немного смутился...
- Вы ехали без государственных регистрационных знаков (без номеров)!
- Мы на транзитных номерах, с каких это пор они перестали быть госзнаками??? С чего это езда на "транзитах" является ездой без номеров???
- Дайте мне ваш транзит!
- Я так могу сказать, он просрочен... Но узнали вы об этом только после НЕ ЗАКОННОЙ задержки нашей поездки...
- Всё равно дайте!
Даю ему транзит... Он его разглядывает, ищет печати об продлении транзитов, не находит)))
- Он у вас просрочен!!!
Радости у него, в тот момент, было полные штаны))) Нашёл, таки, за что оштрафовать!
- Пройдёмте для оформления. Выйдите из машины.
- Ммм... А зачем мне выходить из машины?
Отступление опять))): водитель НЕ ОБЯЗАН выходить из машины без веских на то причин... И оформление штрафа не является такой причиной...
- Как это зачем??? Выйдите из машины!!!
- Я имею полное право оставаться в собственной машине. Оформляйте штраф. Принесёте - почитаю-подпишусь... Тем более если я сейчас уберу ногу с педали газа - машина опять заглохнет и не факт что найдётся кто нибудь кто поможет мне её растолкать... Так что я остаюсь в машине...
Выражения лица инспектора не передать!!!))) Он в ТАКОМ акуе, что только молчит))) Смотрю, зовёт напарника... Бежит!!! Такой же молодой, да важный... Инспектор Е... к вашим услугам)))
- Мне без разницы что будет с машиной! Выйди, кому говорю!!!
- А мне есть разница что с машиной... И я имею ПОЛНОЕ право оставаться в машине...
Тут был мой косяк... Как то не подумав об активных действиях я забыл заблокировать дверь((( Этим и воспользовался ИДПС Еремеев... Открыл мою дверь и встал так чтоб я не мог закрыть её...
- Выходи быстро!!! Мы сейчас применим силу!!!
- Нет! И вообще, вы вторглись на территорию моей ЧАСТНОЙ собственности... В машину, так же как и в квартиру, имеют право входить ТОЛЬКО по приглашению, либо с ордером. Так что попросил бы вас закрыть дверь с той стороны)))
- Так ты отказываешься выходить???
Вижу что в ход пошёл телефон, нас снимают)))
Отредактировано [AC]Madman (2010-02-13 22:09:18)